Noticias

FASE FINAL del Campeonato de España de Futbol Sala Masculino en Alcala de Henares (Madrid)

El pasado fin de semana (9 y 10 julio 2022) tuvo lugar la FASE FINAL del Campeonato de España de Futbol Sala Masculino en Alcala de Henares (Madrid) con la participación de los 8 mejores equipos de España.Ese evento nacional fue desarrollado en 3 pabellones deportivos con un total de 12 partidos gracias al apoyo y colaboración del Ayuntamiento de Alcala de Henares.CDS Huelva reeditó su título nacional por 10ª vez consecutiva como campeón de España y en la final venció al CDS Granada por 10-5. El 3º puesto fue obtenido por el CDS Atlético Onubense con varios jóvenes en su plantilla venciendo por 8-0 al CDS Castellon Asorcas gracias a la excelente actuación de M. Benouda que fue galardonado como mejor jugador y máximo goleador (13 goles) del campeonato.Cabe destacar la deportividad y el buen nivel mostrado por los equipos en todos los partidos junto con la excelente disposición y atención del personal del Ayto. de Alcala de Henares y árbitros.En cuanto al reconocimiento de mejor jugador portero, fue conseguido por Cristian Serra que obtiene por primera vez en su historial deportivo.Marc Domenech de tan solo 18 años, recibió el trofeo como mejor jugador sub-21.CDS Huelva, por ser campeón de Europa 2022, tiene su billete de forma automática para la Liga Europa de Campeones de Futbol Sala que se celebrará del 13 al 18 de febrero 2023 en Gotemburgo (Suecia). Igualmente, el CDS Granada tiene su billete representando a España que da derecho a una plaza por país.En el acto de clausura del campeonato, estuvieron varias autoridades como Alberto Blazquez (Segundo Teniente de Alcalde Ayto. Alcala de Henares), Julian Cubilla (concejal de deportes Ayto. Alcala de Henares), Antonio de la Rosa (presidente FEDS), Clara Eva Fernandez (vicepresidenta 2º FEDS), Javier Soto (director técnico FEDS) y 3 delegados de comités deportivos de la FEDS, para realizar la entrega de trofeos a los mejores equipos y jugadores.