RESULTADO PARTIDO FEMENINO: ESPAÑA – IRLANDA

CAMPEONATOS DEL MUNDO DE FUTBOL SALA FEMENINO
9-19 Noviembre 2019
Winterthur (Suiza)
11 Noviembre 2019
La selección femenina obtiene la clasificación para los cuartos de final a pesar del empate contra Irlanda por 4-4.
El partido comenzó con buen ritmo para las españolas que llegaron al descanso por 1-4 gracias a los goles de Eva Dios (2´y 14´), Pilar Ferrer (11´) y Naroa Maldonado (11´). Después en la segunda parte, el equipo nacional tuvo alguna relajación para dosificar su energía de cara a los cuartos de final a pesar de los 3 goles irlandeses en los 10 minutos. Aun así, con la victoria o empate del partido, el puesto de España en el grupo es 2º ya que Alemania tenia ventaja para acabar como primer puesto por su mejor diferencia de goles que venció a Rusia por 5-2.
Cabe destacar el coraje de las irlandesas para luchar por el triunfo hasta el final del partido a pesar de no tener opciones de clasificarse a la fase final.
El fisioterapeuta Carlos Garrido expone su opinión sobre el partido: “Empate sufrido, a pesar de haber dispuesto de una ventaja considerable al inicio del partido. Nos clasificamos para cuartos contra Holanda, rival muy duro en el que habrá que pelear cada minuto. Mañana día de descanso para recuperar al equipo y prepararnos a conciencia para este partido. ¡Vamos España!”
Mañana será el día de descanso para todos los equipos y el miércoles tocarán enfrentamientos de los cuartos de final con los siguientes partidos:
– 10:00h: Brasil-Japón
– 10:00h: Polonia-Rusia
– 10:00h: Alemania-Suecia
– 12:15h: España-Holanda
Holanda es un rival conocido para España que vuelven a enfrentarse tras el partido del año pasado concretamente en los cuartos de final del europeo donde las españolas vencieron por 5-4.