Noticias

Se celebró la 13ª edición del Campeonato de España de Cross para Sordos

Ayer se celebró la 13ª edición del Campeonato de España de Cross para sordos en la ciudad gallega de Pontevedra con la organización conjunta del la Junta de Galicia (Deporte Gallego) y Agrupación Viguesa de Atletismo. La prueba de 6.000m, bajo un terreno mojado e inestable, fue celebrada con un entorno inclusivo, es decir, participantes con y sin discapacidad auditiva. El ganador absoluto fue el ibicenco Daniel Planells del C.A. Santa Eularia y obtiene por primera vez su título nacional para sordos en la modalidad de cross. Jaime Martinez (C.A. Arroyomolinos) finalizó en 5º puesto de la carrera general y consiguiendo su medalla de plata. El 3º puesto fue para el joven atleta del C.A. Es Raiguer Inca (Islas Baleares) repitiendo su medalla del 2021. El resto de atletas en la categoría de sordos finalizaron por ese orden: 4- Gorka Malo, 5- J.M. Padin, 6- Francisco Maderuelo, 7- Francis Recio.